Новости Software

Ubisoft выпустит VR-приключение про тушение собора Парижской Богоматери

Портал Variety в эксклюзивном материале сообщил, что французское издательство Ubisoft взялось за разработку VR-игры, основанной на документальной драме о пожаре в соборе Парижской Богоматери.

 Источник изображений: Ubisoft

Источник изображений: Ubisoft

Речь идёт о предстоящей ленте «Нотр-Дам горит» (Notre-Dame on Fire) режиссёра Жан-Жака Анно (Jean-Jacques Annaud), премьера которой должна состояться в марте текущего года.

Сообщается, что для адаптации Notre-Dame on Fire — так игра и будет называться — Ubisoft объединила усилия с французской киностудией Pathe. Проект представляет собой часовое VR-приключение с элементами головоломок.

В Notre-Dame on Fire пользователям предстоит взять на себя роль одного из пожарных, прибывших к горящему собору Парижской Богоматери в апреле 2019 года. В задачу игроков будет входить спасение реликвий от огня.

Напомним, Ubisoft уже дважды изображала Нотр-Дам в своих проектах: сперва в Assassin’s Creed Unity (2014), а затем в бесплатной виртуальной экскурсии Notre-Dame de Paris: Journey Back in Time (2020).

 Notre-Dame de Paris: Journey Back in Time

Notre-Dame de Paris: Journey Back in Time

По словам старшего вице-президента Ubisoft по новым деловым и стратегическим альянсам Деборы Папьеник (Deborah Papiernik), Анно сам обратился к издательству с предложением о сотрудничестве.

Релиз Notre-Dame on Fire ожидается одновременно с фильмом Анно. В связи с жёсткими сроками в Ubisoft решились на создание непродолжительного приключения, а не полномасштабной игры.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥