Новости Software

Meta* обжаловала оборотный штраф в 2 млрд рублей

Meta* обжаловала решение Таганского суда Москвы, по которому компанию обязали выплатить оборотный штраф на сумму почти 2 миллиарда рублей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

 Источник: Pixabay

Источник: Pixabay

Детали заявления ответчика пока не называются. Представители суда уточнили, что рассмотрение апелляции запланировано на 15 февраля.

Напомним, что Meta* получила оборотный штраф за систематическое неудаление запрещённой в России информации. За подобное нарушение предусмотрено наказание штрафом, размером от 1/20 до 1/10 годовой выручки. Суд установил, что за 2020 год Meta* заработала 38,8 млрд рублей, после чего постановил взыскать с неё 5 % от суммы.

Также оборотный штраф получила Google. Компанию обязали выплатить 7,22 млрд рублей. Планирует ли корпорация обжаловать решение, пока неясно


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Пентагон рассказал о 400 инцидентах с НЛО — ни один не указывает на инопланетян 8 мин.
IonQ представила прикладные квантовые компьютеры нового поколения — они заявлены как самые производительные в мире 26 мин.
Hyundai и Kia намерены к концу десятилетия нарастить производство до 3,23 млн электромобилей в год 32 мин.
Автономный корабль-контейнеровоз Suzaku успешно завершил 790-км поход из Токийского залива и обратно 3 ч.
Бывших сотрудников Samsung обвинили в шпионаже в пользу Китая, эксперты призывают к ужесточению наказания 3 ч.
Уже в прошлом году электромобили стали основными потребителями кобальта 3 ч.
Аноды с высоким содержанием кремния позволят Mercedes-Benz к 2025 году поставить на конвейер электрический Gelandewagen 4 ч.
Представлен OnePlus Ace Racing Edition: доступная альтернатива OnePlus Ace с Dimensity 8100 Max, экраном 120 Гц и батареей 5000 мА·ч 7 ч.
Sony выпустит 17 июня сменные панели для PS5 в трёх новых цветах 7 ч.
X5 Group развернёт собственное облако Salt на инфраструктуре Selectel 10 ч.