Новости Hardware

США начали проверку облачного сервиса Alibaba на предмет угрозы национальной безопасности

Американские власти инициировали проверку облачного сервиса китайской компании Alibaba. Цель проверки заключается в определении рисков, которые представляет облачная платформа для национальной безопасности США. Об этом пишет информационное агентство Reuters со ссылкой на собственные осведомлённые источники.

 Источник изображения: Tingshu Wang / Reuters

Источник изображения: Tingshu Wang / Reuters

В сообщении сказано, что в рамках данного расследования основное внимание уделяется тому, как компания хранит и обрабатывает данные клиентов из США, включая личную информацию и интеллектуальную собственность. В ходе проверки планируется установить, имеют ли власти Китая доступ к данным клиентов Alibaba из США. Обеспокоенность американского правительства также вызывает возможность китайских властей ограничить доступ пользователей из США к хранящимся в облаке Alibaba данным.

В конечном счёте регулирующие органы США могут заставить китайскую компанию принять меры по снижению рисков или же вовсе ограничить доступ американцев к облачному сервису Alibaba. Источник отмечает, что ещё администрация бывшего президента США Дональда Трампа (Donald Trump) высказывала опасения по поводу безопасности облака Alibaba, но официальная проверка началась только после того, как пост главы государства занял Джозеф Байден (Joseph Biden).

По данным исследовательской компании Gartner, облачный бизнес Alibaba в США невелик, а годовой доход составляет менее $50 млн. Несмотря на это, Alibaba является четвёртым по величине поставщиком облачных услуг в мире. Проверку облачного бизнеса Alibaba в США осуществляет один из отделов Министерства торговли. Официальные представители Alibaba воздерживаются от комментариев по данному вопросу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Fall Guys достигла 20 млн игроков всего через 48 часов после перехода на условно-бесплатную модель 44 мин.
Слухи: в июльскую подборку PS Plus войдут Crash Bandicoot 4, Man of Medan и Arcadegeddon 57 мин.
Хидео Кодзима мог создать детективный проект, похожий на «Пацанов» 2 ч.
Google: интернет-провайдеры помогают хакерам распространять шпионский сотф Hermit на устройства с Android и iOS 2 ч.
Слухи: Persona и Red Dead Redemption 2 для Nintendo Switch могут анонсировать уже в среду 2 ч.
Релиз Sonic Origins не обошёлся без проблем: команда очень недовольна состоянием игр, как и фанаты 4 ч.
Законодатели США призвали расследовать деятельность Apple и Google, связанную с рекламными идентификаторами в iOS и Android 5 ч.
Владелец «Авито» не хочет продавать сервис российскому холдингу VK 6 ч.
Cyberpunk 2077 наделили неофициальной поддержкой AMD FSR 2.0 — это удвоило частоту кадров 6 ч.
Новая статья: The Guild 3 — тоскливое средневековье. Рецензия 21 ч.