Новости Software

До конца года будут запущены сервисы TON Foundation от последователей Дурова

В течение года проект последователей Павла Дурова TON Foundation запустит несколько общедоступных сервисов. Проект уже заручился поддержкой господина Дурова, и некоторые из этих сервисов впоследствии могут быть интегрированы в мессенджер, но только в рамках партнерского проекта, поскольку Telegram развивается отдельно.

 Источник изображения: ton.org

Источник изображения: ton.org

Созданная в рамках проекта TON Foundation криптовалюта Toncoin является одной из наиболее обсуждаемых, а главное — она стабильно растёт в цене. Увеличению её стоимости способствуют заявления от самого Павла Дурова и даже рэпера Моргенштерна, который не только рассказывал о ней в соцсетях, но и посвятил Toncoin трек. К слову, клип на этот трек накануне был удалён с YouTube по неизвестным причинам.

На текущий момент Toncoin остаётся единственным общедоступным проектом TON Foundation, однако до конца текущего года их число будет увеличено. На III квартал запланирован релиз сервиса TON Storage — как можно догадаться по названию, он предназначен для хранения файлов. В IV квартале ожидается запуск службы TON Sites, которая предложит аналог веб-страниц в защищённой сети, это будет нечто вроде Tor. До конца года также будут представлены платёжная система TON Payments и предназначенный для обхода блокировок сервис TON Proxy.

Как уточняют разработчики, сервисы создаются с расчётом на дальнейшую интеграцию с мессенджером Telegram. Администрация Telegram подтверждает, что такая интеграция была бы интересна компании. В обозримом будущем к проекту TON Foundation, вероятно, присоединится вице-президент по социальным платформам VK Андрей Рогозов — когда соцсетью руководил Дуров, господин Рогозов руководил отделом разработки, а впоследствии стал гендиректором «ВКонтакте».

Проект TON Foundation позиционирует свою платформу как web 3.0 — под данным термином подразумевается концепция децентрализованного интернета, основанного на технологиях блокчейна. Именно в децентрализованной сети будут храниться и дублироваться файлы сервиса TON Storage, который станет своеобразным аналогом торрент-трекеров, эта же сеть послужит и хостингом для страниц TON Sites, предлагая инструменты для сбора статистики по посещаемости.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Пентагон рассказал о 400 инцидентах с НЛО — ни один не указывает на инопланетян 8 мин.
IonQ представила прикладные квантовые компьютеры нового поколения — они заявлены как самые производительные в мире 26 мин.
Hyundai и Kia намерены к концу десятилетия нарастить производство до 3,23 млн электромобилей в год 32 мин.
Автономный корабль-контейнеровоз Suzaku успешно завершил 790-км поход из Токийского залива и обратно 3 ч.
Бывших сотрудников Samsung обвинили в шпионаже в пользу Китая, эксперты призывают к ужесточению наказания 3 ч.
Уже в прошлом году электромобили стали основными потребителями кобальта 3 ч.
Аноды с высоким содержанием кремния позволят Mercedes-Benz к 2025 году поставить на конвейер электрический Gelandewagen 4 ч.
Представлен OnePlus Ace Racing Edition: доступная альтернатива OnePlus Ace с Dimensity 8100 Max, экраном 120 Гц и батареей 5000 мА·ч 7 ч.
Sony выпустит 17 июня сменные панели для PS5 в трёх новых цветах 7 ч.
X5 Group развернёт собственное облако Salt на инфраструктуре Selectel 10 ч.