Новости Hardware

«Ростех» направил 4,5 млрд рублей госсубсидий на развитие производства отечественного 5G-оборудования

Госкорпорация «Ростех» направила 4,5 млрд рублей государственных субсидий на развитие дочернего предприятия «Спектр», которое займётся серийным производством телекоммуникационного оборудования для сетей 4G и 5G. Вместе с этим, частью новой компании стали лаборатория и сотрудники концерна «Созвездие».

 Источник изображения: CNews

Источник изображения: CNews

Таким образом, в арсенале дочерней структуры «Ростеха» оказались не только новые сотрудники, но и современная лаборатория, предназначенная для разработки и тестирования разного телекоммуникационного оборудования. Кроме того, «Спектру» достались имеющиеся у госкорпорации наработки по созданию базовых станций, за счёт чего на базе компании планируется сформировать единый центр компетенций в сфере телекоммуникаций. Отмечается, что уставной капитал «Спектра» был увеличен с 10 тыс. рублей до 4,5 млрд рублей в декабре прошлого года. Источником финансирования стала правительственная субсидия «Ростеху» на реализацию дорожной карты по развитию 5G.

Новые сотрудники будут заниматься созданием решений радиоподсистемы для 5G-сетей. Возглавил департамент по исследованиям и разработке решений радиоподсистемы Вадим Белявский (бывший заместитель гендиректора «Глобалинформсервис»). Вместе с ним в «Спектр» перешли инженеры, работавшие над созданием первой российской базовой станции LTE-Advanced R45F. Кроме того, компания продолжает поиск компетентных сотрудников и приглашает таковых к сотрудничеству.

Напомним, что одним из препятствий к развитию 5G в России является отсутствие отечественного оборудования, которое обязательно должно применяться при построении телекоммуникационных сетей. Так что инвестиции «Ростеха» должны приблизить появление связи нового поколения в России.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥