Новости Hardware

Опубликован первый обзор GeForce RTX 3050: слабовата для игр с трассировкой лучей

Запрет на публикацию обзоров видеокарты GeForce RTX 3050 спадёт только завтра, однако игровой форум MMORPG.com решил не дожидаться обозначенного срока и опубликовал информацию о производительности данной видеокарты. К сожалению, на момент подготовки данной заметки оригинальный обзор был удалён с упомянутого сайта. Тем не менее, его копия сохранилась.

 Источник изображений: MMORPG.com

Источник изображений: MMORPG.com

В обзоре участвовала GeForce RTX 3050 XC Black от компании EVGA, которая, как оказалось, имела неправильную прошивку BIOS. По словам автора обзора, у видеокарты была завышена частота графического процессора, которая составляла 1845 МГц, вместо заявленных производителем 1777 МГц. С одной стороны — странная ошибка EVGA, с другой — потенциальная возможность купить графический ускоритель с заводским разгоном, хотя он и не заявлен.

Автор также указал, что NVIDIA изначально напутала количество потоковых мультипроцессоров в составе GeForce RTX 3050. Позже этот недочёт был исправлен в новой версии руководства обозревателя. У карты их на самом деле 20 штук, что в общей сложности даёт 2560 ядер CUDA.

Производительность новинки сравнивалась с такими моделями, как Radeon RX 6600 XT, Radeon RX 6600, Radeon RX 5700 XT, GeForce RTX 3060 и GeForce RTX 3060 Ti. К сожалению, в сравнение не попала ни одна карта GeForce GTX 16-й серии. Напомним, что согласно более ранним утечкам, уровень быстродействия GeForce RTX 3050 аналогичен GeForce GTX 1660 Ti. Только новинку отличает поддержка технологий масштабирования NVIDIA DLSS и трассировки лучей RTX.

Тесты карты проводились в системе с процессором Core i7-10700K и 32 Гбайт ОЗУ стандарта DDR4-3200. Использовавшиеся в обзоре игры запускались с разрешениями 1080p и 1440p, при высоких и максимальных настройках качества изображения. Также проверялась производительность карты в играх с поддержкой технологий DLSS и RTX.

 EVGA GeForce RTX 3050 XC Black в 3DMark Fire Strike

EVGA GeForce RTX 3050 XC Black в 3DMark Fire Strike

С результатами игровых тестов можно ознакомиться ниже. Первые два представлены играми Control и Watch Dogs Legion, которые запускались в режиме с поддержкой DLSS и трассировки лучей, а также без них.

В своём заключении автор обзора указал, что GeForce RTX 3050 является далеко не лучшим выбором, если речь идёт об играх с поддержкой трассировки лучей. Однако дополнительной производительности карте добавляет поддержка интеллектуального масштабирования NVIDIA DLSS, которая до этого не была доступна в данном сегменте настольных графических ускорителей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Российский магазин Android-приложений NashStore сразу после открытия подвергся DDoS-атаке 7 мин.
Европейский центробанк будет готов к выпуску цифрового евро к 2027 году 10 мин.
Гейм-дизайнер Dying Light 2 рассказал, что хотел бы увидеть в третьей части 30 мин.
Слухи: приквел Mafia расскажет о становлении одного из ключевых персонажей первой части 48 мин.
Tiny Tina’s Wonderlands показала лучший старт для новой франшизы 2K за последние годы 2 ч.
Разработчик The Legend of Zelda: Skyward Sword HD опроверг слухи о Switch-версии Twilight Princess 3 ч.
В новом финансовом отчёте Take-Two углядели указание на перенос мобильной версии сборника ремастеров GTA 3 ч.
Fall Guys пропадёт из Steam с переходом игры на условно-бесплатную модель, хотя разработчики обещали иное 3 ч.
Запуск Kerbal Space Program 2 перенесли в третий раз — теперь на 2023 год 3 ч.
Разработчики психоделического хоррора The Chant отказались от версий для PS4 и Xbox One 4 ч.