Новости Software

Twitter зафиксировала рекордное количество запросов об удалении контента в первом квартале 2021 года

Социальная сеть Twitter рассказала о небывалом количестве запросов, обрушившихся на её представителей со стороны государственных органов с января по июнь прошлого года. Власти со всего мира требуют удаления контента того или иного типа.

 Источник: geralt/pixabay.com

Источник: geralt/pixabay.com

По данным Twitter, за шесть месяцев представители правительств сделали за указанный период 43 387 официальных запросов об удалении контента из 196 878 аккаунтов. Как сообщают в социальной сети, дело коснулось рекордного числа аккаунтов с тех пор, как Twitter начала публиковать соответствующую статистику в 2012 году. Рекордным является и количество материалов, которые власти посчитали необходимым удалить.

По статистике, 95 % запросов на удаление приходятся на пять стран, в список которых вошла и Россия. Лидером является Япония. За ней следуют РФ, Турция, Индия и Южная Корея. Стоит отметить, что в некоторых странах вроде Китая и КНДР сайт заблокирован целиком. Как сообщают в Twitter, в случаях 54 % запросов социальная сеть либо блокировала доступ к контенту в определённых странах, либо требовала от их владельцев удалить контент, на который поступали жалобы, по крайней мере — частично.

По данным вице-президента компании Шинейда Максуини (Sinead McSweeney), правительства со всего мира всё чаще пытаются вмешаться и удалить контент. По его словам, угроза конфиденциальности и свободе самовыражения представляет собой вызывающий глубокое беспокойство тренд, требующий самого пристального внимания. Помимо прочего, Twitter наряду с Facebook* и Google очень часто критикуется США и другими странами за неэффективную борьбу с дезинформацией и «насильственную риторику» на своей платформе.

Известно, что количество аккаунтов, упомянутых в официальных запросах, выросло почти на 50 % с 131 933, сделанных за шесть месяцев до нового отчётного периода. Число официальных запросов властей об удалении увеличилось на 14 % с 38 524 в последний отчётный период и на 2,8 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Собственные методы используют США. В докладе сообщается, что на долю страны приходится 57 % запросов о сохранении информации об аккаунтах. Кроме того, на неё приходится львиная доля всех запросов пользовательских данных со стороны властей.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Кинематографический трейлер файтинга MultiVersus подтвердил ещё двух бойцов и сроки открытой «беты» 16 мин.
Эксклюзивы PS4 и PS5, мировые хиты и классика: Sony рассказала, что войдёт в библиотеку обновлённой PS Plus 53 мин.
Многие из 100 тыс. популярных сайтов собирают данные из ещё не отправленных пользователями веб-форм 54 мин.
Время загрузки Forspoken на консоли PlayStation 5 составит всего одну секунду 4 ч.
Еженедельный чарт Steam: дополнение Overlord к Stellaris вытеснило Elden Ring, а The Forest вернулась в пятёрку лучших 4 ч.
Intel выпустила графический драйвер Arc Graphics Driver 30.0.101.1732 с поддержкой новых игр и исправлениями ошибок прошлой версии 6 ч.
Российский магазин Android-приложений NashStore стал доступен для скачивания 6 ч.
Видео: авторы Crossfire: Legion рассказали о командирах и юнитах версии в раннем доступе 8 ч.
Израильские СМИ написали о переезде «Яндекса» в Израиль — компания это опровергает 8 ч.
Sega раскрыла продажи игр Sonic, Persona, Yakuza и Total War за прошедший финансовый год 8 ч.