Новости Hardware

Apple позволит использовать iPhone в качестве платёжного терминала

В компании Apple работают над новым сервисом, позволяющим представителям малого бизнеса принимать платежи пластиковыми картами непосредственно с помощью iPhone без использования дополнительных терминалов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на «людей, знакомых с вопросом».

 Источник: stevepb/pixabay.com

Источник: stevepb/pixabay.com

По имеющимся данным компания работает над новой функцией с 2020 года — тогда она приобрела за $100 млн канадский стартап Mobeewave, разработавший технологию, позволяющую смартфонам с NFC-модулями принимать оплату банковскими картами. NFC уже применяется в iPhone для платежей в системе Apple Pay.

Для того, чтобы принимать платежи на iPhone, продавцы в некоторых странах уже могут использовать специальные терминалы, связанные со смартфоном по Bluetooth — на этом рынке доминирует технология Square, разработанная компанией Block Inc. Новая функция превратит в платёжный терминал сам iPhone, позволяя представителям малого бизнеса, вроде владельцев точек общепита и парикмахеров принимать средства с банковских карт или совместимых смартфонов.

Неизвестно, будет ли возможность включена в экосистему Apple Pay и каким образом эта опция будет (если будет) реализована в достаточно зарегулированной сфере электронных платежей в России. Ожидается, что Apple может начать выпускать тематические программные обновления в ближайшие месяцы. Компания рассчитывала представить первую бета-версию iOS 15.4 в ближайшем будущем, а релиз для массового пользователя состоится, предположительно, весной. В самой Apple отказались от комментариев.

Apple давно делает попытки выйти на рынок платежей: в 2019 году в США она начала выпуск Apple Card, запустила виртуальный сервис Apple Cash для цифровых транзакций, и рассматривает сервис в рамках Apple Pay, позволяющий платить за покупки в рассрочку.

iPhone станет не первым смартфоном, использующим технологии Mobeewave для приёма платежей. Samsung, поддерживавшая стартап до его продажи Apple, применяла оплату банковскими картами на некоторых своих устройствах ещё в 2019 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Гейм-дизайнер Dying Light 2 рассказал, что хотел бы увидеть в третьей части 6 мин.
Слухи: приквел Mafia расскажет о становлении одного из ключевых персонажей первой части 24 мин.
Tiny Tina’s Wonderlands показала лучший старт для новой франшизы 2K за последние годы 2 ч.
Разработчик The Legend of Zelda: Skyward Sword HD опроверг слухи о Switch-версии Twilight Princess 2 ч.
В новом финансовом отчёте Take-Two углядели указание на перенос мобильной версии сборника ремастеров GTA 2 ч.
Fall Guys пропадёт из Steam с переходом игры на условно-бесплатную модель, хотя разработчики обещали иное 2 ч.
Запуск Kerbal Space Program 2 перенесли в третий раз — теперь на 2023 год 3 ч.
Разработчики психоделического хоррора The Chant отказались от версий для PS4 и Xbox One 3 ч.
Разрабатываемый VK магазин приложений получит название RuStore 13 ч.
Видео: полноценный гоночный заезд и основы геймплея в новой демонстрации Bloodborne Kart 14 ч.