Новости Hardware

TSMC прекратила поставки в Россию и приостановила производство процессоров «Эльбрус»

Компания TSMC полностью прекратила все поставки микроэлектроники российским партнёрам, а также приостановила выпуск отечественных процессоров «Эльбрус». Об этом сообщил тайваньский раздел портала Yahoo! News.

 Источник изображения: tsmc.com

Источник изображения: tsmc.com

Тайваньская TSMC является крупнейшим в мире подрядчиком на производство передовой микроэлектроники: среди её клиентов значатся Apple, Qualcomm, NVIDIA и AMD. Крупнейшими российским клиентами компании являются «Байкал Электроникс», НТЦ «Модуль» и МЦСТ (разрабатывает чипы «Эльбрус»). Ранее Тайвань объявил о намерении присоединиться к санкциям против России, а США потребовали от TSMC прекратить всякие отношения с заказчиками из РФ.

ТАСС процитировало сообщение тайваньского Центрального информационного агентства: «TSMC уже полностью прекратила поставки в Россию и её промышленным поставщикам». Помимо прекращения поставок готовой продукции в Россию сообщается также о том, что компания приостановила производство процессоров «Эльбрус».

Напомним, западные санкции не предполагают запрета на поставки в Россию товаров потребительской электроники. Вместе с тем, КНР не поддержала санкций в отношении России, поэтому TSMC могут заменить подрядчики на территории материкового Китая — в частности, SMIC недавно освоила техпроцесс 14 нм, а большинство продукции выпускается по нормам менее 20 нм.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥