Сегодня 01 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Microsoft спустя год закрыла сделку по поглощению Nuance — эта компания создала Apple Siri

Microsoft завершила оцениваемую в $19,7 млрд сделку по поглощению компании Nuance Communications, которая специализируется на ПО и технологиях распознавания речи. Всего два дня назад окончательно завершились связанные с поглощением регуляторные процедуры. О приобретении было объявлено в апреле прошлого года, однако процесс затянулся дольше ожидаемого из-за растущего внимания государственных ведомств к поглощениям в среде технологических компаний.

 Источник изображения: blogs.microsoft.com

Источник изображения: blogs.microsoft.com

Штаб-квартира когда-то разработавшей голосового ассистента Apple Siri компании Nuance находится в американском Бостоне, однако она широко представлена на западном побережье страны — в Сиэтле, где сама поглотила несколько компаний, включая VoiceBox, Swype, Tweddle, Varolii и Jott. В прошлом году она также приобрела сиэтлский стартап Saykara, который разрабатывает голосового ассистента для медицинских учреждений. Как сообщила Microsoft, поглощение Nuance облегчит ей создание новых решений, комбинирующих голосовой интерфейс, алгоритмы искусственного интеллекта и облачные технологии для различных отраслей, в том числе здравоохранения, розничной торговли, телекоммуникаций и финансовой сферы.

На прошлой неделе британское Управление по конкуренции и рынкам (CMA) постановило (PDF), что сделка «не создаёт реальной перспективы существенного ослабления конкуренции». ЕС одобрил поглощение в минувшем декабре, а у американских регуляторов вопросы отпали ещё в июне. На момент анонса сделка должна была стать второй в истории Microsoft после приобретения LinkedIn в 2016 году за $26,2 млрд. Однако в январе было объявлено о поглощении Activision Blizzard за $68,7 млрд, и это, конечно, тоже вызовет многочисленные вопросы у регуляторов по всему миру.

 Источник изображения: efes / pixabay.com

Источник изображения: efes / pixabay.com

Приоритетным направлением деятельности Nuance в составе Microsoft будет здравоохранение. «Мы привержены внедрению новых и передовых решений на основе искусственного интеллекта, которые сделают здравоохранение более персонализированным, эффективным, доступным и менее дорогим, мы также продолжаем улучшать опыт для пациентов и медицинских работников», — написали в совместном сообщении в корпоративном блоге Microsoft глава Nuance Марк Бенджамин (Mark Benjamin) и вице-президент подразделения Microsoft по облачным технологиям и искусственному интеллекту Скотт Гатри (Scott Guthrie).

Марк Бенджамин останется генеральным директором Nuance в составе Microsoft, подчиняясь напрямую Гатри — аналогичная модель сработала при поглощении LinkedIn, когда вошедшая в состав софтверного гиганта компания продолжила работать с некоторой степенью независимости. На сентябрь прошлого года в штате Nuance числились 6 900 сотрудников. Финансовые результаты компании теперь будут сообщаться в рамках подразделения Microsoft Intelligent Cloud. За последний финансовый год Nuance доложила о чистом убытке $26,7 млн при выручке $812 млн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥