Новости Hardware

Wing запустила коммерческий сервис доставки беспилотниками в техасском Далласе

Компания Wing, выделившаяся из принадлежащего Google экспериментального подразделения X в 2018 году, в четверг начинает доставки товаров дронами в пределах городов Даллас и Форт-Уэрт в Техасе. Это первый для компании проект, реализуемый в городской агломерации подобного масштаба.

 Источник изображения: Wing

Источник изображения: Wing

С 2018 года компания организовала успешные доставки товаров дронами в Хельсинки и Канберре. Покупатель получает по воздуху почти любые товары, включая продукты питания вроде сладостей и бургеров. Известно, что тестовые доставки уже ведутся и в американском Кристиансбурге, штат Вирджиния.

В понедельник компания сообщила, что начинает доставлять товары небольшого масштаба в Далласе и Форт-Уэрте. В следующие несколько месяцев будут осуществляться доставки на территории, включающей десятки тысяч частных домов, но пока — только в ограниченное число местных локаций. Пользователи, установившие приложение Wing, получат приглашение принять участие в пилотном проекте, если их местожительства попало в зону пилотного проекта. Люди смогут заказывать продукты из сети Walgreens, мороженое Blue Bell Creameries, лекарства для животных, а также наборы для оказания первой помощи.

Беспилотники Wing имеют метровый размах крыльев, весят по 5,2 кг и питаются от аккумуляторов. Каждое устройство оснащено монохромной камерой. Дроны способны лететь со скоростью до 29 м/с на высоте 45 метров за пределами территории аэропортов и осуществлять полёты туда-обратно общей протяжённостью до 19 км, неся груз до 1,2 кг.

После размещения заказа оператор планирует и координирует полёт дрона. Буквально несколькими минутами спустя тот добирается до цели, где продукты оставляются на земле, где их может забрать покупатель. Доставка будет доступна только днём, в ясную погоду.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥