Новости Software

Microsoft будет сокращать бизнес в России, пока не останется ничего

Компания Microsoft заявила, что продолжит сокращать свой бизнес в России и фактически намерена полностью прекратить ведение дел в стране. Об этом рассказал президент компании Брэд Смит (Brad Smith) в интервью изданию Washington Post по видеосвязи.

«Что касается России, то мы все сильнее сокращаем свой бизнес и будем это делать до тех пор, пока в конце концов не останется почти ничего, или вообще ничего», — передаёт слова Смита издание РБК. В то же время представитель Microsoft заявил, что российским сотрудникам компания окажет всю необходимую помощь и поддержку, «в которой они нуждаются и заслуживают». Штат сотрудников Microsoft в России насчитывал около 400 человек.

Корпорация Microsoft объявила о приостановке продаж и оказании услуг в России в первых числах марта. Смит тогда говорил, что компания приостановит многие направления бизнеса в стране из-за ситуации на Украине и западных санкций. В начале текущего месяца в СМИ появились сообщения, что Microsoft «значительно сократит» деятельность в России и это затронет сотрудников в стране.

Также добавим, что недавно Microsoft заблокировала в России загрузку официальных образов Windows и другого программного обеспечения со своего сайта. А сегодня стало известно, что Microsoft ограничила доступ россиян к программе предварительной оценки Windows Insider.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Развитые страны утратили лидерство в ядерной отрасли: в мире лидируют российские и китайские проекты реакторов 33 мин.
«Роскосмос» пока не готов отправлять российских космонавтов на американском корабле Starliner 33 мин.
Новые водоблоки EK-Quantum Velocity² имеют золотистое исполнение 3 ч.
Грядёт выпуск смартфона OnePlus 10RT с тройной камерой и 120-Гц дисплеем 4 ч.
Близится выход недорогого Android-планшета Nokia T10 с 8-дюймовым дисплеем 4 ч.
У AMD упадут продажи потребительских CPU и GPU на 6–7 % в 2023 году, но консоли и EPYC компенсируют это 5 ч.
Если власти США не успеют выделить Intel субсидии, она потратит больше средств на строительство предприятий в Европе 5 ч.
Спутник NASA CAPSTONE успешно стартовал к Луне 12 ч.
Июль будет жарким с Infinix: компания отмечает год операционной деятельности на российском рынке 13 ч.
Micron сообщила о росте продаж памяти GDDR6 и GDDR6X — производители готовятся к запуску видеокарт нового поколения 15 ч.