Новости Hardware

KDDI представила навигационную систему «для внутреннего применения»

Спутниковая GPS-навигация поможет добраться до большого книжного магазина, однако она абсолютно бессильна в его стенах, GPS не поможет найти стеллаж с книгами Акунина или Пелевина. Поэтому многие лаборатории сегодня разрабатывают навигационные технологии для помещений, например, пару лет назад компания Nokia запустила тестовую эксплуатацию подобного сервиса в торговом центре Kamppi.


KDDI


Теперь такую систему представила в Японии компания KDDI. Технология получила название Swing, она также предназначена для работы в помещениях. К сожалению, существующие протоколы для работы «внутренней» навигации не подошли, поэтому, чтобы сориентироваться в незнакомом здании, необходимы два компонента: чип Swing в телефоне, а также совместимые излучатели в помещении.

Точность новой системы не указывается, однако она явно выше традиционной GPS, у которой стандартная погрешность для гражданских применений составляет 6-8 метров, что в торговом центре неприемлемо. К сожалению, подобные технологии имеют смысл только тогда, когда становятся стандартом и используется несколькими производителями.



Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥