Новости Hardware

Android-приложения смогут исполняться в Windows благодаря BlueStacks

BlueStacks

Небольшой стартап BlueStacks разработал Android-окружение для Windows. Оно позволяет исполнять Android-приложения, не теряя преимуществ привычной Windows-среды. Технология впечатлила некоторых крупных инвесторов, которые предоставили $7,6 млн начальных инвестиций для превращения проекта в реальное бизнес-предложение.

Большинство программ, исполняющих приложения Android на Windows исторически используют эмуляцию, что сильно ухудшает производительность. В BlueStacks решили не полгаться на эмуляцию и преодолели проблему низкой производительности, реализовав родное исполнение программ Android на x86. Компания отмечает, что приложения Android, исполняющиеся на её платформе, очень отзывчивые и не вызывают заметных запаздываний, как в случае, к примеру, с эмулятором Google.

 

BlueStacks

 

Canonical рассматривала подобные концепты в 2009 году, но так и не смогла реализовать достаточно качественную поддержку приложений Android на Ubuntu. Платформа Android до некоторой степени изолирована и не способствует портированию приложений. BlueStacks удалось преодолеть сложные преграды в своём продукте.

 

BlueStacks

 

BlueStacks впервые провела публичную демонстрацию технологии совсем недавно на конференции Citrix Synergy. Сотрудничество с Citrix является одним из потенциальных путей коммерциализации — предприятия вполне могут быть заинтересованы в возможностях, предоставляемых BlueStacks.

Исполнительный директор BlueStacks Розен Шарма (Rosen Sharma) говорит, что разработчики его компании работали над тем, чтобы создать бесшовное окружение при исполнении Android-приложений на Windows. Их технология предлагает тесную интеграцию Android с Windows —объединяется файловая система, сетевые настройки, извещения.

 

BlueStacks

 

BlueStacks позволяет запускать Android-приложения в отдельных окнах и делать для них Windows-ярлыки. Также поддерживается возможность запуска полного Android-окружения на Windows. Сторонние приложения, созданные с помощью стандартных средств Android, не нуждаются в перекомпиляции и могут быть исполнены напрямую в BlueStacks. Пользователи могут устанавливать Android-программы даже с Amazon Android Appstore и запускать их на Windows. Ознакомиться с работой этого ПО можно на демонстрационном видеоролике.

 

 

Господин Шарма отмечает, что в настоящее время BlueStacks устанавливает связи с производителями оборудования, заинтересованными в поставках своих планшетов, компьютеров, ноутбуков на базе Windows с предустановленной программной платформой BlueStacks. Это, к примеру, даёт возможность нетбукам-трансформерам с сенсорным экраном получить доступ к большой базе оптимизированных для сенсорного управления приложений Android, не теряя при этом преимуществ Windows.

 

BlueStacks

 

Розен Шарма также отметил, что BlueStacks может дать производителям планшетов ещё одно важное конкурентное преимущество над доминирующим сегодня на рынке Apple iPad. Компания собирается анонсировать первых аппаратных партнёров и OEM-клиентов в ближайшие недели и, возможно, проведёт некоторые демонстрации продуктов-прототипов во время Computex. BlueStacks также собирается предложить скачиваемую версию своей программы для обычных пользователей. Альфа-версия может появиться уже в июне или июле.

 

BlueStacks

 

Ознакомиться с BlueStacks, а также зарегистрироваться для участия в альфа-тестировании можно на официальном сайте. Любопытно, что на нём уже упоминается первый продукт, который будет использовать BlueStacks — планшет ViewSonic ViewPad 10 Pro с Windows 7 и Android.

 

ViewSonic ViewPad 10 Pro

 

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥