Новости Hardware

Стиву Балмеру следует уйти в отставку, считает глава Greenlight Capital

Несменным исполнительным директором Microsoft после Билла Гейтса с 2000 года является Стив Балмер (Steve Ballmer). Под его руководством корпорация продолжает получать миллиарды долларов прибыли каждый квартал.

Впрочем, рыночная стоимость акций перестала расти, и кривая начала медленно клониться вниз. Руководитель влиятельного хедж-фонда Greenlight Capital Дэвид Айнхорн (David Einhorn) считает, что Стиву Балмеру пришло время уходить.

 

Руководитель влиятельного хедж-фонда Greenlight Capital Дэвид Айнхорн (David Einhorn)

Дэвид Айнхорн (David Einhorn)

В качестве финансового эксперта господин Айхорн прославился после того, как высказал пессимистичное мнение относительно активов американского инвестиционного банка Lehman Brothers до того, как последний заявил о своём банкротстве в 2008 году. Теперь, выступая на конференции Ira Sohn в Нью-Йорке, Дэвид Айнхорн поставил в вину Стиву Балмеру то, что Microsoft слишком медленно развивается, уступает свои позиции на мировом ИТ-рынке другим компаниям, не сумела представить конкурентную Google поисковую службу (онлайн-подразделение принесло компании $7 млрд убытков за 4 года), не успела освоить мобильный рынок, недооценив опасности со стороны продуктов от Apple, ресурсы корпорации были растрачены на малополезные и необдуманные поглощения.

Господин Айнхорн резюмировал, что Балмер остался в прошлом, и самая большая угроза для акций Microsoft заключается в продолжающемся нахождении действующего исполнительного директора на своём посту. Он предложил Стиву Балмеру уйти в отставку и дать кому-нибудь другому попробовать свои силы.

 

Стив Балмер (Steve Ballmer)

 

Новостное агентство Reuters сообщает, что инвесторы ведут подобные обсуждения за закрытыми дверями уже годы, давление на Стива Балмера возрастает. Несложно понять почему, особенно со стороны инвесторов. Reuters указывает, что акции Microsoft, купленные в 2001 году на общую сумму $100 тыс., теперь оцениваются в $69 тыс. Между тем, такие индустриальные гиганты, как IBM, Apple и Google за тот же период нарастили стоимость своих акций. Последнее дорогостоящее поглощении Skype также вызвало падение курса акций Microsoft. Пожалуй, единственным относительно новым для корпорации и весьма успешным направлением деятельности является игровое подразделение Xbox.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥