Новости Hardware

AMD официально отвергает задержку Bulldozer. Но...

В последние дни в Сеть начала активно просачиваться информация относительно грядущих материнских плат на основе 9-й серии чипсетов, которые должны выйти одновременно с новыми процессорами AMD FX на основе архитектуры Bulldozer. В основном для привлечения максимального внимания распространяются сведения о флагманских продуктах на базе системной логики 990FX. Ранее NVIDIA рассказала о том, что грядущие чипсеты AMD 990FX, 990X и 970 будут поддерживать режим SLI.

 

Коробка 8-ядерных процессоров AMD FX

 

Выставка Computex 2011 начнётся 31 мая и продлится до 4 июня. Brightsideofnews сообщают, что общение с многими источниками в различных компаниях показывает, что они очень недовольны задержкой процессоров AMD Bulldozer. Тайваньские производители, как сообщается, собираются поставлять материнские платы без сопутствующих процессоров, так как платы совместимы с современными чипами Phenom II. Указывается, что в отличие от прочих грядущих продуктов AMD, пресса до сих не получила образцы чипов Bulldozer и не была проинформирована относительно даты выхода процессоров высокого класса.

 

AMD Desktop CPU/APU Roadmap

 

Изначально запуск был запланирован на Computex и E3. Внутренние слайды с планами AMD указывали на то, что запуск процессоров состоится на E3, через несколько дней после Computex, где будут представлены материнские платы на основе чипсетов 9-й серии. Партнёры готовятся к показу плат во время выставки в Тайбэе. E3 продлится с 7 по 9 июня. Таким образом, осталось менее двух недель — некоторые, хотя бы крупные печатные зарубежные издания, должны были получить образцы. Однако Brightsideofnews отмечает, что все данные указывают на обратное.

 

AMD Desktop Platform Roadmap

 

AMD сейчас не нужны задержки — если новые процессоры выйдут лишь в третьем квартале, Intel успеет подготовить более быстрые версии своих конкурирующих чипов Sandy Bridge и снизить цены на существующие сегодня на рынке. Поэтому производители материнских плат очень не желают лишних задержек.

Любопытно, что во время последней отчётной конференции AMD за первую четверть 2011 года старший вице-президент AMD Рик Бергман (Rick Bergman) на вопрос о дате выхода различных версий процессоров с архитектурой Bulldozer отметил:  «...мы нацелены на начало лета для настольных ПК и на конец лета для серверов. И пока обстановка не изменилась».

AMD Notebook CPU/APU Roadmap

 

Чтобы разобраться с положением дел, сотрудники Brightsideofnews решили связаться с представителями AMD по связям с общественностью Дрю Прейри (Drew Prairie) и Стивом Ховардом (Steve Howard). Они спросили о справедливости заявления Рика Бергмана и получили следующий лаконичный ответ: «Наши публичные планы не изменились».

AMD Server CPU Roadmap


Итак, что планирует AMD? Большой запуск на бумаге? Или же это стандартная тактика максимальной секретности, которой придерживаются компании при выпуске особо значимых продуктов? Так или иначе, но в настоящий момент нельзя определённо сказать, что AMD задерживает свои весьма ожидаемые настольные процессоры Bulldozer. Однако некоторые признаки указывают на то, что не всё идёт по плану.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥