Новости Hardware

В результате взрыва на фабрике Intel пострадало 7 человек

Вчера на одном из предприятий компании Intel, находящемся в Чандлере (штат Аризона), произошел взрыв. Инцидент случился на фабрике Fab 22, расположенной неподалеку от Fab 32. На ней выпускаются микросхемы для процессоров Pentium.

 

Фабрика Intel Fab 32

В результате взрыва пострадало 7 человек. Трем из них медицинская помощь была оказана на месте, четверых с более тяжелыми ранениями были вынуждены отправить в госпиталь. У одного из четверки ожоги средней тяжести, он был направлен в ожоговое отделение медицинского центра Maricopa Medical Center, расположенного в Фениксе. Остальные трое получили осколочные  ранения и контузии. Медики утверждают, что опасности для жизни нет.

Компания уже начала расследование обстоятельств взрыва, происшедшего в 2 часа дня по местному времени во вспомогательном помещении фабрики, в котором хранились химикаты, включая растворители. Это помещение расположено в корпусе OC-10. Взрыв, по словам представителя компании, был небольшим. Воспламенившиеся химикаты были вскоре потушены автоматической системой пожаротушения. Представитель компании сообщил, что на время расследования корпус будет закрыт, в остальных цехах  фабрики работа будет продолжена.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥