Новости Hardware

Серверную платформу Intel Romley выпустят уже в текущем квартале

По данным отраслевых источников, компания Intel в третьем квартале текущего года планирует представить новую серверную платформу, известную под кодовым именем Romley. Как отмечается, владельцы Google и Facebook намерены провести массовое обновление своих серверных систем до конца 2011 года и запуск новой платформы может прийтись очень кстати.

 

 

Доля Intel на рынке x86-совместимых процессоров для серверов составляет около 70-80%. Эксперты считают, что представление новой платформы повлечёт за собой обновление продуктовых линеек, использующих чипы этого класса. Romley может привлечь производителей накопителей и сетевого оборудования.

Согласно имеющимся данным, новая серверная платформа включает процессоры с восемью физическими ядрами и поддержкой технологии Hyper-Threading. Кроме того, будет возможность установки двух таких чипов на одну материнскую плату для создания ещё более мощных систем.

Сама компания Intel излучает оптимизм касательно своего нового продукта. По её данным, большинство предприятий уже оправились от экономических потрясений и готовы выделять больше денежных средств из своего бюджета на покупку высокотехнологичного оборудования. Intel надеется, что спрос на Romley будет достаточно высоким.

Ожидается, что тайваньским ODM-производителям, таким как Foxconn Electronics, Quanta Computer, Wistron, Inventec, Mitac International, будет выгоден переход на новую серверную платформу. Но при этом следует учесть, что корпоративный сектор медленнее реагирует на смену технологической базы, поэтому для старта массового обновления систем потребуется временное окошко длиной в 2-3 месяца.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥