Новости Software

Игры EA можно активировать в Origin с помощью ключей Steam

Electronic Arts, наконец, активно принялась за продвижение своей службы цифровой дистрибуции Origin, которой на начальном этапе предстоит тяжёлая конкуренция со Steam от Valve. Новым шагом к достижению поставленной цели стала возможность использования ключей Steam от игр, изданных EA, для активации их и в Origin.

PC Gamer сообщает, что такие игры, как Battlefield: Bad Company 2, Dragon Age: Origins, Mass Effect 2, среди прочих других можно активировать в Origin. Впрочем, для некоторых проектов, в число которых входит и оригинальная Mass Effect, такая возможность не предоставляется. Таким образом, универсальными являются не все ключи Steam, а преимущественно от последних проектов.

Electronic Arts Origin

В отчёте указывается, что клиент службы Origin самостоятельно определяет совместимые игры, которые установлены в библиотеке Steam на пользовательском компьютере, и пополняет ими собственную библиотеку.

Желание EA сделать некоторые игры эксклюзивными для своей платформы вызвало неоднозначную реакцию со стороны пользователей. Crysis был изъят из библиотеки Steam, Star Wars: The Old Republic можно будет скачать только через Origin. Недавние сообщения также указывают, что Battlefield 3 может не появиться на Steam, хотя EA отмечала о грядущем запуске игры на различных цифровых платформах наравне с собственной.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥