Новости Hardware

Lunar: турникеты с лицевой идентификацией

Пятеро французских дизайнеров решили пересмотреть образ шанхайского метро, по крайней мере, его турникетов. Они представили концепт системы оплаты проезда и пропуска пассажиров. Система Lunar снимет напряжение на станциях и ускорит проход. В основу разработки легла технологии идентификации человека по лицу.


Lunar


Lunar включает в себя два компонента: терминал оплаты и собственно турникет. Терминал отличается, как выразились сами разработчики, «органичными линиями и прозрачной эстетикой». Это своего рода психологическая находка, именно прозрачность, по их мнению, является стимулом тому, чтобы люди доверили Lunar свои персональные данные. Пассажир оплачивает проезд кредитной картой, после чего система его фотографирует и создает цифровой профиль, который транслируется на пропускную часть.


Lunar


Управление терминалом оплаты осуществляется при помощи сенсорного интерфейса, интерактивная картинка с внутреннего «стержня» проектируется на прозрачную поверхность терминала. Оплатив проезд, пассажир проходит через турникет, который опознает его по лицу, основываясь на данных цифрового профиля. Таким образом, при непосредственном проходе на станцию поток людей практически не задерживается, а терминалы оплаты можно устанавливать и вне станции, там, где больше пространства.


Lunar


Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥