Новости Hardware

Qualcomm: разработчики должны оптимизировать приложения

Qualcomm

Для увеличения производительности приложений и времени автономной работы аккумуляторов на мобильных устройствах, разработчики софта должны самостоятельно оптимизировать свои продукты. Об этом заявил в интервью Дейв Дернил (Dave Durnil), глава отдела игрового контента для Snapdragon. Он отметил, что многие приложения сегодня оптимизированы под двухъядерную архитектуру процессоров, однако необходима еще и оптимизация потребления энергии.

Для Qualcomm, как, вероятно, и для других разработчиков мобильных процессоров на базе ARM, мобильные игры сегодня являются одним из важнейших направлений деятельности. Господин Дернил отметил, что, помимо прочего, разработчикам необходимо научиться распределять нагрузку на центральный и графический процессоры устройств. Но еще более важным моментом сегодня становится оптимизация под конкретный мобильный чипсет. Qualcomm же, со своей стороны, сегодня сотрудничает со многими издателями мобильных игр и оказывает им всю необходимую поддержку.

На вопрос о том, какими станут игровые консоли восьмого поколения (они придут вслед за Wii, PS3 и Xbox 360), и будут ли они вообще востребованы, господин Дернил заявил, что в обозримом будущем смартфоны и планшетные компьютеры сравняются в производительности с консолями. И геймер не заметит никакой разницы, когда подключит к HD-панели игровую приставку или смартфон. Все это произойдет уже «через несколько лет».

Одной из наиболее серьезных проблем с точки зрения Qualcomm является тот факт, что пользователям Android Market сегодня не предоставляется информация о том, под какой из процессоров оптимизировано то или иное мобильное приложение. Поэтому компания была вынуждена издать свой электронный гид Snapdragon Game Pack по оптимизированным играм, так как подобного инструмента на Android Market пока нет. Таким образом, подвел итог Дейв Дернил, ключевыми моментами в очередной мобильной революции является сознательное поведение разработчиков софта: аппаратная часть развивается в нужном направлении, и если программы будут использовать все ресурсы мобильных процессоров, не забывая про оптимизированное потребление энергии, то этот процесс значительно ускорится.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥