Новости Hardware

Деннис Вудсайд из Google возглавит процесс интеграции Motorola Mobility

Корпорация Google назначила для руководства процессом интеграции активов и сотрудников Motorola Mobility (о $13-миллиардной сделке обе компании сообщили в прошлом месяце) специального руководителя. Им стал один из ведущих управляющих Google Деннис Вудсайд (Dennis Woodside).

Пост вице-президента Google по операциям в Северной и Южной Америке, принадлежавший Деннису Вудсайду, займёт Марго Георгиадис (Margo Georgiadis), которая для этого покинет компанию Groupon и вернётся в Google. В своей новой роли господин Вудсайд будет тесно сотрудничать с исполнительным директором Motorola Mobility Санджай Джа (Sanjay Jha).

Об этом на днях сообщил президент по глобальным продажам и развитию бизнеса Google Никеш Арора (Nikesh Arora), который так прокомментировал назначение Денниса Вудсайда на новый пост: «Он хотел новых захватывающих задач. А нам нужна была пара талантливых рук [для этой работы]».

Деннис Вудсайд (Dennis Woodside)


Google, крупнейшая в мире компания на рынке веб-поиска, сообщила о планах по приобретению Motorola Mobility 15 августа. Главной целью поглощения было названо усиление интеллектуальной собственности Google: вместе с Motorola Mobility поисковой гигант получил более 17 тысяч патентов, которые очень помогут ему в судебном противостоянии с Apple, Oracle и другими компаниями относительно нарушения ряда их патентов в мобильной операционной системе Android.

Чем будет заниматься один из ведущих руководителей Google на новом месте, остаётся загадкой. Первостепенной задачей станут базовые организационные и инфраструктурные изменения, вроде определения того, какие структурные подразделения в Google и Motorola будут отчитываться друг другу или сольются в единое целое.

Логотип Motorola Mobility

Однако последние события говорят о более сложной предстоящей работе. Если изначально Google была сконцентрирована исключительно на патентах, то постепенно стало ясно, что поисковой гигант также желает пользоваться наработками Motorola в аппаратной части. Слухи и утечки, а также обеспокоенность аппаратных партнёров указывают на то, что в будущем Google может попытаться повторить бизнес-модель iPhone/iPad, целиком создавая свои смартфоны и планшеты и контролируя конечный результат даже сильнее, чем в случае с такими аппаратами, как Nexus One или Nexus S.

Отчитываться в деятельности на своём новом посту господин Вудсайд будет непосредственно финансовому директору Патрику Пичетту (Patrick Pichette), исполнительному директору Ларри Пейджу (Larry Page) и Никешу Ароре. Деннис Вудсайд вступил в предыдущую должность в 2009 году, заменив на ней Тима Армстронга (Tim Armstrong), покинувшего Google для того, чтобы стать исполнительным директором веб-портала AOL.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥