Новости Hardware

Производство iPad в Бразилии — под вопросом

12-миллиардный проект по запуску производства «яблочных» устройств компании Apple, в первую очередь iPad, в Бразилии оказался под угрозой срыва.

 

 

Согласно утвержденному графику, первый «бразильский» iPad должен был сойти с конвейера в июле этого года, затем это событие перенесли на сентябрь, потом на ноябрь. Как утверждает агентство Reuters, со ссылкой на информированные источники, может так случиться, что начало выпуска «яблочного» планшета, впрочем, как и других устройств компании Apple, будет отложено на неопределенный срок.

Идею разместить производство iPad в Бразилии впервые озвучила президент Бразилии Дилма Русефф (Dilma Rousseff) в ходе апрельского визита в Китай. Уже тогда раздавались скептические голоса по поводу этой инициативы. Оснований для сомнений в данном проекте было предостаточно: высокие налоги, недостаток квалифицированной рабочей силы из-за слабого образования и скудный рынок труда Бразилии.

В итоге оправдались самые худшие предположения. Переговоры между правительством и Foxconn по вопросам, связанным с внедрением проекта, зашли в тупик ввиду «непомерных», по мнению бразильских чиновников, требований китайской стороны по поводу льгот по налогам, а также необходимости участия в проекте местных инвесторов и банка Brazilian National Development Bank (BNDES). Что примечательно, перечень условий, которые должны были выполнены бразильской стороной в рамках совместного проекта, компания Foxconn направила правительству еще в мае, и только сейчас, практически на финишной прямой, чиновники пришли к выводу об их чрезмерности.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥