Новости Hardware

Apple работает над версией Apple TV на базе чипа A5

Apple переводит все свои мобильные устройства на систему на чипе A5. Похоже, что следующим решением на базе этого процессора станет мультимедийная телевизионная приставка Apple TV. Купертинская компания, по слухам, собирается активно продвигать потоковые технологии. К сожалению, во время анонса iPhone 4S было лишь вскользь упомянуто о технологии AirPlay Mirroring и о том, как смартфоны iPhone могут без проводов выводить содержание экрана на Apple TV.

 

Логотип Apple и приставка Apple TV

 

Обнаруженный недавно код в файловой системе iOS 5 указывает на то, что Apple работает над обновлением своей телевизионной приставки  Apple TV, которая получит куда более мощный процессор A5 с 2 ядрами и ускоренной в 9 раз графикой, а также, возможно, и другие улучшения. Ресурс 9to5mac предполагает, что новая приставка будет улучшена только внутри, так как последнее обновление Apple TV принесло новый дизайн. По слухам, устройство с кодовым именем AppleTV3,1 должно получить кроме процессора A5 и расширенный объём оперативной памяти. Вполне вероятно, что Apple TV получит возможность воспроизведения видео высокой чёткости в формате 1080p, чего не мог обеспечить современный чип A4.

Apple TV 3,1 указывает на модельную терминологию, используемую Apple во время внутреннего тестирования устройств. Поэтому в настоящее время предполагаемое обновление Apple TV может оставаться лишь слухом, так как Apple уже включала в iOS поддержку устройств, которые остались внутренними тестовыми моделями и никогда не выходили на рынок — к примеру, iPhone 3,2 и iPod Touch 4,2. Тем не менее, появление этого имени говорит о том, что в недрах компании кипит работа над следующей версией Apple TV.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥