Новости Hardware

Планы Intel по выпуску SSD на 2012 год

В 2012 году Intel планирует активизировать работу по продвижению своих SSD. Так, в начале следующего года компания выведет на рынок множество полупроводниковых накопителей, представленных ею совсем недавно, включая SSD 520 Cherryville, SSD 720 Ramsdale и линейку Hawley Creek с интерфейсом подключения mSATA. Некоторые из них будут выпущены ещё в конце текущего года. Эти продукты будут ведущими предложениями компания до конца марта.

 

Intel SSD 710 Lyndonville

 

С началом второй четверти следующего года Intel запустит серию Ramsdale MLC, которая представляет собой, по сути, линейку SSD 720 Ramsdale для шины PCI Express, но использует 25-нм флеш-память типа MLC-HET NAND вместо SLC NAND. Это изменение позволит Intel вдвое нарастить объём, предложить сопоставимую с SLC надёжность и значительно сократить стоимость одного гигабайта, однако за счёт более низкой пропускной способности. Таким образом, Ramsdale MLC не вытеснит, а лишь расширит число предложений в рамках семейства твердотельных накопителей Intel серии 700.

 

Планы Intel по выпуску SSD на 2012 год

Примерно в это же время Intel выпустит King Crest, наследника линейки SSD 520 Cherryville. Наиболее вероятно, что главным изменением станет замена памяти MLC NAND на более совершенную MLC-HET NAND. При этом следует ожидать увеличения надёжности, скорости последовательных чтения и записи и пропускной способности. Как и SSD 520, King Crest будет выпускаться в 2,5" формате с поддержкой интерфейса SATA 6 Гбит/с.

Ещё ряд анонсов запланированы на третий квартал, когда будут запущены продукты под кодовым именем Taylorsville, которые вытеснят с рынка SSD 710 Lyndonville и будут отличаться значительно возросшей ёмкостью: 800, 400 и 200 Гбайт. Как и в SSD 710, будет использоваться флеш-память MLC-HET NAND, формат 2,5" и интерфейс SATA 6 Гбит/с.

 

Intel SSD 320

 

Наконец, Lincoln Crest заменят серию SSD 320, и будут рассчитаны на средний и начальный сегменты рынка. Эти накопители также характеризует память MLC-HET NAND и SATA 6 Гбит/с. Lincoln Crest получит больший срок службы и скорость сопоставимую с SSD 320.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥