Новости Hardware

У Sony есть планы по использованию UMD-игр для PSP на Vita

Во время краткой пресс-конференции компании Sony в Японии упоминалась возможность использования владельцами PlayStation Vita своей коллекции UMD-игр для консоли PSP.

Новости были услышаны ресурсом Andriasang от торгового представителя, присутствовавшего на мероприятии, однако детали не сообщаются. Впрочем, более поздние комментарии главы  Sony по разработкам Йошио Мацумото (Yoshio Matsumoto) японскому журналу Dengeki PlayStation говорят о том, что владельцы игр на оптических накопителях UMD смогут скачать те же проекты для своей консоли Vita по «специальной цене». Очевидно, со значительной скидкой.

 

Коробка PS Vita

 

Многие игры PSP уже доступны для скачивания из PlayStation Network благодаря существованию PSP Go, не имеющей оптического привода UMD. Более того, Sony подтвердила ранее, что игры PSP будут работать на Vita. При этом при скачивании PSP-игры для PlayStation Vita с PSN пользователь сможет играть в многопользовательские проекты с другом, использующим PSP.

Стоимость игр для PlayStation Vita в Европе и США пока не сообщается. В Японии проект Uncharted: Golden Abyss можно будет приобрести за 5980 иен (примерно $78) в розничных магазинах и за 4900 иен (~$64) за цифровую версию.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥