Новости Hardware

Банкинг с Microsoft Kinect

Жестовый контроллер Microsoft Xbox Kinect продается как игровой аксессуар, в игровой области он создал целое измерение. В других сферах Kinect тоже нашел свое применение, на практике он удобен специалистам, которые не могут касаться ни кнопок, ни дисплеев. Скажем, врачам или химикам, которые пользуются цифровыми системами. Литовская компания Etronika представила Kinect-интерфейс для управления банковскими операциями.


Microsoft Kinect


Трудно сказать, зачем кому-то может понадобиться интернет-банкинг именно по Kinect, но, с другой стороны, кто сказал, что интерфейс для работы с деньгами должен быть унылым и скучным? Дизайнеры нарисовали красочное меню из картинок в два ряда, они вращаются по карусели. Взмах рукой влево или вправо поворачивает колесо меню, а сведение двух рук вместе (как хлопок) выбирает текущий пункт и запускает соответствующее приложение.

«Большинство банковского ПО преисполнено скукой. С нашей программой вы можете лежать на диване и работать со своим счетом», — говорит глава компании Etronika Кестутис Гардзиулис (Kestutis Gardziulis). Вероятно, главным недостатком системы является отсутствие необходимой для банковских операций конфиденциальности, Kinect точно не предназначен для приватных операций. В настоящее время разработка литовских инженеров является просто концептом.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥