Новости Hardware

Foxconn получила заказ на сборку Kindle Fire 2?

Несмотря на то, что планшет Kindle Fire пока не поступил в продажу — согласно планам Amazon, его реализация начнется 15 ноября, в Сети уже появились слухи, касающиеся производства следующей версии этого устройства.

По данным ресурса Digitimes, ссылающегося на источники в среде поставщиков компонентов, крупнейший тайваньский контрактный производитель  Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry) уже получил заказ на производство планшета Kindle Fire второго поколения. Его поставки должны начаться во второй половине 2012 года. Кроме того, как утверждают информированные источники, Foxconn Electronics взяла на себя обязательство по выпуску планшетов Sony Tablet S. Заметим, что сборкой первой версии Kindle Fire в настоящее время занимается Quanta Computer.

Как известно, Foxconn Electronics является крупнейшим OEM-партнером компании Apple и собирает для нее iPad. С учетом объемов выпуска «яблочных» планшетов, а также заказов на производство Kindle Fire 2 и Sony Tablet S, по подсчетам источников, на тайваньскую компанию в следующем году будет приходиться около 80% всего объема поставок планшетов на мировом рынке.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥