Новости Hardware

Прибыль Amazon сократилась на 73%

Интернет-компания Amazon сообщила о результатах работы в третьем квартале текущего года. Прибыль компании по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 73% — с  $231 млн или $0,51 на акцию до $63 млн или $0,14 на акцию. Вместе с тем, выручка выросла на 44% до $10,88 млрд. Согласно прогнозу аналитиков Thomson Reuters, прибыль интернет-компании должна была составить $0,24 на акцию, а выручка — $10,9 млрд. Операционная прибыль снизилась с $268 млн до $79 млн.

В четвертом квартале, который должен стать самым прибыльным для Amazon благодаря предновогодней торговле, а также старту реализации планшета Kindle Fire, компания планирует получить выручку от реализации в диапазоне между $16,45 млрд и $18,65 млрд. Операционная прибыль ожидается в пределах от - $200 млн (убытки) до $250 млн. Прогноз аналитиков составляет $18,15 млрд выручки, а также около $374 млн прибыли. Биржа отреагировала на столько низкий прогноз компании по прибыли снижением котировок почти на 17%.

На конференции, посвященной итогам работы в третьем квартале, исполнительный директор Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) сообщил, что в связи с чрезвычайно высоким спросом на планшет Kindle Fire, проявившимся в большом количестве предзаказов, компания выпустила гораздо больше планшетов, чем планировалось раньше.

Другими словами, высокий спрос на Kindle Fire стал полной неожиданностью для компании, и ей пришлось в авральном порядке исправлять ситуацию, вследствие чего затраты на производство превысили запланированный объем.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥