Новости Software

Технологии идентификации в Windows 8 раздражают производителей ПК

Политика Microsoft, касающаяся новой, продвинутой и ужесточённой системы идентификации OA 3.0 (OEM Authentication 3.0) в Windows 8, как сообщается, усилила разногласия между ODM-производителями ноутбуков и компаниями, владеющими известными торговыми марками. Тайваньский ресурс Digitimes сообщает, что причина разногласий состоит в усложнении спецификациями OA 3.0 производства и соответственно увеличения затрат, которые ни одна из сторон, конечно, не хотела бы брать на свой счёт.

Как указывает источник, в рамках OA 3.0 Microsoft собирается осуществлять предварительную установку операционной системы Windows 8 в прошивку компьютера с последующей активацией пользователем через Интернет. Новая система уходит от метода использования сертификата подлинности (COA), применявшегося ранее.

 

Глава Microsoft Windows Стивен Синофски (Steven Sinofsky) демонстрирует ультрабук на базе Windows 8 во время конференции BUILD

 

Источники из среды производителей ноутбуков также указывают, что текущая процедура установки операционной системы Windows на накопители гораздо проще для существующих производственных линий, благодаря чему за короткое время можно изготовить 1000 ПК. Однако если Microsoft изменит процедуру в Windows 8, это потребует более длительного времени установки, ибо каждая отдельная система потребует внимания специалиста, а ошибки дорого будут обходиться: повторная установка приведёт к тому, что сборщику придётся заплатить Microsoft дополнительные деньги за установленные копии ОС. Кроме того, компании будут вынуждены нести дополнительные издержки на обучение технического персонала.

Также указывается, что Microsoft сообщает торговым маркам, что возросшие издержки лягут на контрактных производителей, в то время как последним сообщается ровно обратное, что приводит к росту противоречий.

Подход OA 3.0, как ожидается, будет работать на основе антипиратской технологии System Locked Preinstallation (SLP). Производители ПК в случае с Windows 8 будут встраивать ОС (по крайней мере, какую-то её часть) в прошивку на материнской плате и привязывать эту копию к ПК, с которым поставляется система. Нечто подобное уже применяется в Windows 7, но до сих пор система не встраивалась в прошивку. OA 3.0, как ожидается, сделает бессмысленными распространённые сегодня методы взлома и усложнит создание пиратских копий. Пиратство по-прежнему остаётся головной болью Microsoft, особенно в развивающихся странах вроде Китая, Индии и России.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥