Новости Hardware

LSI Corporation заключила соглашение о покупке SandForce Inc.

Компания LSI Corporation, известная главным образом по выпуску решений для профессиональных пользователей и корпоративного сектора, официальным пресс-релизом уведомила общественность о подписании окончательного соглашения на покупку компании SandForce Inc., чьи «супершустрые» контроллеры в настоящее время широко применяются в наиболее популярных твердотельных дисках от многих именитых производителей.


LSI Buys SandForce

Согласно условиям сделки, которая должна завершиться в начале первого квартала 2012 года, со стороны LSI Corporation акционерам SandForce Inc. будет выплачено наличными около $322 миллионов, а остальные $48 миллионов будут предложены в виде различных операций с акциями компании. При этом отмечается, что команда инженеров из SandForce Inc. войдёт в состав нового подразделения LSI Corporation под названием Flash Components Division, которым будет управлять Майкл Раам (Michael Raam), нынешний глава SandForce Inc. Кроме того, сообщается, что смена собственника никак не повлияет на доступность контроллеров от SandForce Inc. для производителей SSD самых разных форм-факторов. Однако, вне всякого сомнения, особый упор будет сделан на накопители с интерфейсом PCI Express, которые имеют завидно стабильный спрос в корпоративном сегменте рынка.

Напоследок сообщим, что «ход конём», сделанный компанией LSI Corporation, не является уникальным в своём роде. Достаточно вспомнить о поглощении компанией OCZ Technology другого известного разработчика контроллеров для SSD, а именно компании INDILINX.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥