Новости Software

Состоялся запуск Google TV 2.0

Логотип Google TV

Google официально выпустила ожидаемое обновление Google TV 2.0, основанное на Android 3.1 Honeycomb. Главным акцентом, который ставился компанией при разработке новой версии платформы, стало расширение доступа к медиаматериалам и упрощение управления устройством. Google убеждена, что в истории индустрии телевизоров настала новая глава, характеризующаяся широкими переменами в возможностях и характере досуга, который могут предложить телевизоры.

 

Sony Internet TV

 

Первая версия Google TV не получила должной поддержки со стороны кабельных сетей и агрегаторов контента, и, как следствие, было выпущено весьма небольшое число аппаратных решений на основе этой многофункциональной платформы, а именно: телевизоры Sony Internet TV и медиаприставки Sony Internet TV Blu-ray и Logitech Revue. Впрочем, слабый старт не смутил компанию, готовую продолжать свои усилия в изменении телевизионного рынка и занятии на нём крепких позиций. Вскоре ожидается запуск платформы в Европе.

 

Sony Internet TV Blu-ray и Logitech Revue

 

 

Google желает предоставить наилучший способ взаимодействия с контентом кабельных сетей, спутникового провайдера или веб-служб. Компания признаёт, что запуск Google TV не был успешен, но ценит тот опыт, который она смогла из него вынести. Google TV 2.0 — это всё ещё первые шаги платформы, но данное и последующие обновления делают существенный шаг вперёд. Изучив отзывы существующих пользователей, Google внесла желаемые ими изменения в четырёх основных направлениях: упрощение интерфейса, релевантный поиск качественных видеоматериалов, улучшенная поддержка YouTube и расширение перечня доступных приложений.

Google TV 2.0

 

Google TV 2.0 придёт на телевизоры и медиаприставку Sony с понедельника, а на Logitech Revue — в скором времени. В ближайшие месяцы компания обещает представить программные обновления и устройства от множества партнёров на основе новых чипсетов (возможно, речь идёт об ARM).

Google TV 2.0

 

Пользовательский интерфейс Google TV был переработан. Возможность настройки домашней страницы позволяет вынести наиболее востребованные элементы и разместить их в желаемом порядке. Ссылка «все приложения» открывает перечень установленных компонентов, как это реализовано в Android для смартфонов и планшетов.

 

 

Был улучшен поиск по базам данных видеослужб Live TV, Netflix, YouTube, HBO GO и других. А для тех случаев, когда пользователь не знает, что именно желает в данный момент посмотреть, появилось приложение «TV & Movies», которое открывает доступ к каталогу из 80 тысяч фильмов и телевизионных эпизодов из кабельных и спутниковых сетей, Netflix, Amazon, YouTube и других сайтов. Пользователи также могут прибегнуть к системе рекомендаций, которая предложит, что лучше смотреть дальше.

Google TV 2.0

 

Владельцам Google TV также доступно потоковое видео со служб Vimeo, Redux, Daily Motion и других, просмотр фотографий с Picasa и Flickr, создание личных радиостанций с помощью Pandora, Slacker Radio или Napster, прослушивание собственной музыкальной коллекции и просмотр персональных видеозаписей, воспроизведение музыкальных клипов с Vevo или YouTube.

Google TV 2.0

 

Google представила особое окружение YouTube, разработанное специально для Google TV. Оно отличается быстротой и простотой поиска и воспроизведения видеозаписей, значительная часть которых представлена в HD-качестве. YouTube более плотно интегрирован с поисковыми средствами Google TV, благодаря чему пользователи могут превратить любой запрос в канал видеопередач.

 

 

Для того чтобы на платформе появилось больше приложений, компания открыла доступ разработчикам через Android Market. Теперь создатели программ для Android могут перенести существующие или создать новые приложения для телевизора. Правда, первоначально количество приложений всё ещё не будет большим, так как из перечня исключается значительная их часть, нуждающаяся в сенсорном экране, GPS, телефонных средствах. Однако количество приложений для ТВ растёт, и сегодня уже 50 разработчиков разместили в магазине интересные и полезные программы.

Google TV 2.0

 

Среди важных возможностей платформы: веб-обозреватель Chrome, функция «картинка в картинке», управление со смартфона Android или iPhone, постоянное развитие и автоматические обновления. Ознакомиться с избранными приложениями можно на соответствующей странице официального сайта.

Google TV 2.0

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥