Новости Hardware

Apple проиграла дело в суде против испанского производителя планшетов NT-K

 Логотип NT-K

Испанская компания NT-K, создающая Android-планшеты, выиграла судебное дело против Apple, которая пыталась в прошлом году прикрыть ее бизнес. В соответствующем заявлении NT-K говорится, что они являются небольшой компанией, которая во времена текущего кризиса старается двигаться вперёд. Также отмечается, что гигант планшетного рынка Apple нанесла серьёзный экономический и эмоциональный вред, так что NT-K требует возмещения потерянной прибыли, косвенных убытков и морального ущерба.

Похоже, в этом случае Apple выдвинула слишком серьёзное обвинение. Флориан Мюллер из FOSS Patents, комментируя дело, отмечает, что «торговые споры — это одно дело, а апелляция к уголовному законодательству совершенно неразумно».

 Планшет NT-K PAD A91

Планшет NT-K PAD A91

Победа испанской компании в противостоянии с Apple может помочь и южнокорейской Samsung в продолжающихся патентных судебных разбирательствах с купертинской компанией, касающихся смартфонов и планшетов последней. Как сообщается, особенно заслуживает внимания то, что обвинение Apple в отношении NT-K было таким же, что и два дела против Samsung в Германии и Нидерландах.

Испанский вендор отмечает, что небольшие производители электроники (так же, как и крупные вроде HTC и Samsung) вызываются купертинской компанией в суд за использование Android, где им очень тяжело противостоять мощи Apple. Но NT-K удалось защитить свои права. По данным Foss Patents, ещё одна компания собирается сделать то же — германский производитель JAY-tech.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
РКЦ «Прогресс» патентует систему дистанционного зондирования Земли в оптическом и инфракрасном диапазоне 4 ч.
Акции китайских производителей электромобилей взлетели, опередив Tesla 5 ч.
Toshiba представила прототип сверхпроводящего электродвигателя 5 ч.
Опубликованы «живые» фото смартфонов  Huawei Nova 10 и Nova 10 Pro с 60-Мп селфи-камерой 6 ч.
Россиянка Анна Кикина может отправиться в космос на корабле SpaceX Crew Dragon 1 сентября 6 ч.
Минобороны России подало заявку на патент на раздвижную систему обслуживания ядерной силовой установки на космических кораблях 6 ч.
Fossil анонсировала часы Gen 6 Hybrid с пульсоксиметром и датчиком ЧСС 7 ч.
OnePlus анонсировала выход смарт-телевизора 50 Y1S Pro с поддержкой HDR10+ и MEMC 7 ч.
Что «Роскосмос» рассказал о новой Федеральной космической программе 7 ч.
Объект, оставивший на Луне двойной кратер, возможно был китайским аппаратом 7 ч.