Новости Hardware

IHS iSuppli: себестоимость Kindle Fire — $202, экономия видна во всём

Компания IHS iSuppli пересмотрела свои более ранние оценки стоимости производства 7-дюймового Kindle Fire до более низкой и более основательной отметки, которая, прочем, показывает, что Amazon всё-таки теряет некоторые деньги на продаже каждой модели своего планшета. По оценкам аналитиков, стоимость производства планшета Amazon составляет $201,7. Таким образом, Amazon теряет некоторую сумму при продаже каждого 199-долларового аппарат даже без учёта перевозок и других издержек.

 

Kindle Fire

 

Оценка стоимости продукта показала, что Amazon разработала его, ставя основной своей целью тотальную экономию. Так, вместо обычного беспроводного модуля используется решение «всё в одном» от мелкой компании Jorjin, что позволило сэкономить несколько долларов. Контроллер сенсорного экрана также создан малоизвестной компанией Ilitek. Даже выбор процессора TI OMAP4430 был сделан не зря: хотя сегодня все чипы TI, используемые в Kindle Fire, стоят вместе $25, в ближайшее время ожидается снижение цены до $12, что также позволит сэкономить. Наконец, и минималистический дизайн картонной упаковки позволил сэкономить от $2 до $3 при производстве.

Amazon не скрывала, что при создании Kindle Fire она скорее  будет следовать концепции домашних игровых консолей, продавая оборудование по себестоимости или ещё дешевле, чтобы обеспечить максимально широкую установочную базу и получать прибыль от подписки пользователей на службы и от продажи контента.

Максимальное снижение стоимости обеспечивает продукту Amazon не только конкурентное положение по отношению к планшету Nook Tablet, но, что важнее, к iPad. Создавая заметную разницу в цене, компания уменьшает заинтересованность покупателей в приобретении 250-долларового Nook Tablet или 500-долларового iPad.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥