Новости Hardware

Безымянные планшеты — угроза для производителей Android-аппаратов

Серия продуктов Apple iPad оказывает сильное влияние на продажи планшетных компьютеров от известных вендоров рынка IT. Не менее жёсткое давление последние могут испытать и со стороны безымянных китайских компаний, которые действуют на рынке продуктов начального уровня и обладают значительными преимуществами по цене.

Средняя стоимость 7" планшета немарочной сборки, работающего под управлением одной из версий Android 2.x, опустилась до $75 в преддверии сезона зимних продаж в Северной Америке и Европе.

 

Китайский планшет

 

Из-за конкуренции со стороны iPad 2 с рынка постепенно исчезают планшеты среднего уровня от именитых производителей, которые начинают позиционировать свои продукты на высокий или начальный сегменты рынка. В рамках предложений крупнейшей в мире американской розничной сети Wal-Mart к зимним праздникам покупателям будет предложено 23 планшета от известных мировых производителей и 14 устройств от безымянных компаний, что составляет порядка 60% от общего числа.

Натиск на рынок планшетов начального уровня усиливается со стороны китайских компаний, и ожидается, что известным маркам будет всё сложнее составить им конкуренцию. Поэтому многие возлагают надежды на готовящуюся к выходу ОС Microsoft Windows 8, которая должна помочь осуществить перестановку сил на рынке планшетов.

 

Китайский планшет

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥