Новости Hardware

Астрономия для начинающих, или как рассмотреть кольца Сатурна не выходя из дома

В нашей новостной ленте периодически появляются заметки о различного рода космических объектах, начиная с астероидов и заканчивая целыми галактиками. Как правило, для получения снимков такого качества используются целые обсерватории, как наземные, так и орбитальные, и затрачиваются сотни человеко-часов. Но мало кто знает, что астрономия гораздо ближе чем кажется, и рассмотреть кратеры на Луне, а также полюбоваться величественным безмолвием Сатурна и Юпитера можно самостоятельно, и практически не выходя из дома.

Именно для этой цели предназначена новая линейка телескопов Strike NG компании LEVENHUK, включающая три рефрактора-ахромата, каждый из которых готов к работе сразу «из коробки» без необходимости приобретения дополнительных компонентов. Причем все манипуляции с оборудованием под силу даже ребенку.

Телескоп  LEVENHUK Strike 50 NG является младшей моделью в линейке, характеризуется фокусным расстоянием в 600 мм, и оснащен объективом 50-мм диаметра. Ориентирован на детей и подростков. Телескоп вместе с оптическими аксессуарами, идущими в комплекте, дает увеличение до 200 крат и позволяет одинаково хорошо вести как астрономические наблюдения, так и наземные.

«Крепкий середнячок» — Strike 60 NG подойдет начинающим астрономам любого возраста. Диаметр его объектива 60 мм, а фокусное расстояние – 700 мм. В комплекте, помимо телескопа и набора объективов, имеется целая «библиотека» для изучения звездного неба:  книга – руководство к действию, планисфера, диск с программой Stellarium 3D, компас, постеры и руководство пользователя (не лишены ее и другие модели серии).

И наконец, самый большой телескоп в линейке – Strike 80 NG с 80-мм объективом и фокусным расстоянием 720 мм. Его оптика позволит рассмотреть в деталях лунные горы и кратеры, фазы Меркурия, щель Кассини в кольце Сатурна, его спутник Япет, наиболее крупные подробности в поясах Юпитеpа, полярные шапки Маpса в эпохе его противостояний и много другое.

УвеличитьПодробную информацию о серии телескопов LEVENHUK Strike NG можно узнать на сайте производителя Levenhuk.ru. Стоимость телескопов новой линейки начинается от 2990 рублей.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Бизнес получит доступ к ведомственным обезличенным данным для обучения ИИ 39 мин.
«Яндекс» и Национальная система платёжных карт поддержали Samsung в патентном споре, связанном с Samsung Pay 44 мин.
Новый владелец объединит киберспортивные компании ESL Gaming и FACEIT в одну 51 мин.
Новая функция Steam Cloud позволит на лету переключаться между игровыми сессиями на Steam Deck и ПК с сохранением прогресса 2 ч.
Отличия от «беты», открытый мир и «Новая игра +»: свежие подробности Elden Ring с Taipei Game Show 2022 3 ч.
Роскомнадзор может создать систему блокировки звонков с подменных телефонных номеров 3 ч.
VR-экшен с элементами выживания The Walking Dead: Saints & Sinners получит продолжение 3 ч.
Переиздание классического арканоида Breakout от Atari поступит в продажу 10 февраля 4 ч.
Интерактивная поэма A Memoir Blue «переехала» на март 4 ч.
Видео: бои, навыки и стелс в новом геймплейном ролике ролевого экшена Weird West 4 ч.
Lexar представила память Ares RGB DDR4 для игровых компьютеров 8 мин.
Lenovo готовит к выпуску игровой смартфон Legion Halo на чипе Snapdragon 8 Gen1 Plus 44 мин.
Электрическое аэротакси Joby установило мировой рекорд по скорости полёта в своей категории 57 мин.
Aruba Networks: подавляющее большинство компаний в EMEA интересуется NaaS, но не все до конца понимают, что это такое 60 мин.
Космический грузовик SpaceX Dragon успешно вернул с МКС на Землю более 2000 кг научных грузов 2 ч.
В последнем квартале выручка Logitech оказалась на 2 % ниже, чем годом ранее — тогда удалёнка лучше подогревала спрос 3 ч.
Acer представила Chromebook Spin 311 — ноутбук-трансформер для учёбы на процессоре MediaTek 3 ч.
Южнокорейский телеком-оператор SK Telecom ускорил темпы разработки летающих такси 4 ч.
Кулер Akasa Alucia H4 предназначен для процессоров с TDP до 185 Вт 4 ч.
IBM завершила квартал рекордным ростом выручки за последние десять лет 5 ч.