Новости Hardware

Ноутбуки на базе Windows 8 и ARM дебютируют в 2013 году

По данным источников из среды производителей портативных компьютеров, так называемая платформа «Windows-on-ARM» (WoA), представляющая собой комбинацию операционной системы Windows 8 и процессоров ARM, официально дебютирует на рынке в конце 2012 года. В сегменте ноутбуков она начнёт отвоёвывать место под солнцем уже с июня 2013 года.

 

 

Компании NVIDIA и Qualcomm, традиционно поддерживающие ARM-архитектуру, активно наращивают производительность своих решений, а также работают над оптимизацией энергопотребления чипов. По мнению аналитиков, развитие WoA-платформы вскоре сможет дать ей шанс в недалёком будущем соревноваться с полноценными ноутбуками на базе процессоров Intel и AMD. При этом также должна вырасти доля ARM-планшетов.

Согласно некоторым данным, одними из первых производителей, которые выпустят ARM-ноутбуки в середине 2013 года, станут компании ASUSTeK Computer и Lenovo. Ключевыми проблемами развития WoA-платформы пока что являются слабая программная поддержка и низкий уровень сотрудничества с поставщиками ноутбуков. Привлечь покупателей новая платформа сможет низким энергопотреблением и невысокой ценой.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥