Новости Hardware

Тайвань и Китай нарастят производство AMOLED-панелей в 2012 году

Как сообщает ресурс Digitimes, тайваньские и китайские производители плоских панелей нарастят производство AMOLED-панелей в 2012 году, желая догнать своих корейских конкурентов в области технологии и эффективности производства.

Южнокорейские компании Samsung Mobile Display и LG Display агрессивно наращивают производство AMOLED-панелей — ожидается, что эти две компании инвестируют в 2012 году $7,2 млрд, дабы нарастить производственные мощности AMOLED. Samsung и LG также планируют продемонстрировать свои 55-дюймовые AMOLED-телевизоры на грядущей в январе выставке потребительской электроники CES 2012.

 

Samsung Galaxy Tab 7.7

 

В то же время в 2012 году в Китае BOE Technology инвестировала в разработку AMOLED-панелей $3,4 млрд, а AMOLED-заводы компаний Irico Group Electronics и Tianma Micro-electronics начнут массовое производство в 2012 году. Китайская компания Visionox также сообщила, что ею будут развёрнуты производственные мощности поколения 4.5G для производства AMOLED-панелей в 2013 году.

AU Optronics (AUO) уже имеет производственные линии 4.5G AMOLED в Сингапуре, массовое производство на которых будет развёрнуто в 2012 году. AUO начала разрабатывать AMOLED-панели в 2006 году, но до сих пор не приступила к массовому производству из-за недостаточного проса. Chimei Innolux (CMI), как ожидается, также будет наращивать производство AMOLED-дисплеев, хотя компания пока не сообщила о своих планах на этот счёт.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥