Новости Software

Яндекс.Почта полностью перешла на безопасный протокол HTTPS

Команда разработчиков Яндекс.Почты сообщила об активации безопасного протокола HTTPS, обеспечивающего шифрование транслируемых между пользовательским компьютером и сервером данных, для всех без исключения аккаунтов почтового сервиса. Ранее настроить шифрование трафика можно было только вручную, выставив галочку "Использовать безопасное соединение" в параметрах email-службы.

В компании уверены, что нововведение защитит от хакерских атак, основанных на прослушивании сетевого соединения, и предотвратит шпионаж за пользователями. При использовании HTTPS следует учитывать, что включенное шифрование несколько замедляет работу почтовой службы из-за большего объема передаваемых по безопасному каналу данных.

 

 

Немногим ранее Яндекс объявил о включении в состав сервиса для работы с электронной корреспонденцией системы автоматического перевода писем и реализации механизма, "на лету" транслирующего набираемый пользователем текст на английский, украинский, польский и турецкий языки (а также в обратном направлении). Чтобы воспользоваться синхронным переводчиком, достаточно щелкнуть по одноименной клавише на странице написания письма, а затем перед отправкой e-mail зафиксировать изменения нажатием кнопки "Заменить письмо переводом".

Дополнительные сведения о функциональных особенностях сервиса представлены в официальном блоге команды разработчиков Яндекс.Почты.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥