Новости Hardware

Слухи о спецификациях чипов GK104 и GK100 от NVIDIA

Во второй половине прошлого месяца мы рассказывали в нашей новостной ленте о приблизительном графике анонсов грядущих GPU семейства Kepler от NVIDIA. А теперь сотрудникам германского сетевого ресурса 3DCenter удалось раздобыть информацию о некоторых технических характеристиках созданных по 28-нм технологии чипов GK104 и GK100 (последний, к слову, в прошлой публикации фигурировал под кодовым названием GK112), которые лягут в основу наиболее производительных графических адаптеров следующего поколения от калифорнийского электронного гиганта.


NVIDIA Logo

Итак, если верить источнику, то чип GK104 получит 640 либо 768 ядер CUDA, 80 или 96 текстурных модулей (TMU) и 48 блоков растеризации (ROP), а интерфейс локальной памяти типа GDDR5 будет 384-битным.

В свою очередь чип GK100, как сообщается, сможет похвастаться наличием 1024 ядер CUDA, 128 текстурных модулей (TMU) и 64 блоков растеризации (ROP). При этом GPU будет соединяться с локальной памятью стандарта GDDR5 при помощи 512-разрядной шины.

Напоследок отметим, что к изложенным выше данным следует относиться как к непроверенным слухам, которые в будущем могут либо подтвердиться, либо быть опровергнутыми более достоверными сведениями.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥