Новости Hardware

Тактильный пароль вместо PIN-кода на банкомате

Одним из важнейших недостатков современных банкоматов является недостаточно высокий уровень безопасности. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы подсмотреть, как владелец карты вводит код на банкомате, а остальное, к сожалению, дело техники. Ученые из Корейского института перспективных научных исследований и технологий (KAIST) в городе Тэджон предложили решение проблемы при помощи мобильных устройств. Вместо того, чтобы вводить код на клавиатуре банкомата, клиент достает смартфон и осуществляет аутентификацию с его участием.


Банкомат


Для передачи данных об аутентификации смартфон подключается к банкомату по протоколу NFC, авторы проекта разработали две процедуры ввода пароля. В первом случае процедура называется PhoneLock, на экране появляется изображение с десятью сенсорными областями, расположенными внутри круга с семью радиальными сегментами. Эти области называются тактонами. Прикосновение к тактону вызывает серию вибросигналов, подобрав нужную комбинацию, клиент нажимает на центральную кнопку. Несколько сложно и, может быть, несколько долго, зато с гарантией безопасности.

Второй метод ввода называется SpinLock, на экране возникает классическая круглая ручка от сейфа, только вместо поворота на нужное количество делений пользователь, опять же, ожидает нужной серии вибросигналов, после чего крутит ручку в обратном направлении. В связи с тем, что вместо картинки на дисплее смартфона пользователь получает только тактильную обратную связь, подглядеть такую схему аутентификации попросту не получится.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥