Новости Hardware

AMD заменила Рика Бергмана бывшим управленцем из Freescale и IBM

Лизу Сью (Dr. Lisa Su)

Примерно три месяца назад стало известно об уходе Рика Бергмана (Rick Bergman) из подразделения продуктов компании AMD, который потом стал исполнительным директором Synaptics. Наконец, AMD нашла замену — бывшего руководителя из Freescale и IBM Лизу Сью (Dr. Lisa Su).

В 2007 году она стала техническим директором Freescale, где занималась разработкой продуктов. Затем в 2008 году она была повышена до старшего вице-президента и главного управляющего исследований и разработок, отвечая на этом посту за глобальную стратегию, маркетинг, менеджмент продуктов и разработку встраиваемых систем связи и процессоров. До работы в Freescale госпожа Сью тринадцать лет проработала в IBM на различных постах, а ещё ранее состояла в техническом персонале в центре Semiconductor Process and Device Center (SPDC) компании Texas Instruments.

Лиза Сью получила степени бакалавра, магистра и доктора Массачусетского технологического института (МТИ) в области электротехники и стала членом Института инженеров электротехники и электроники (IEEE) в 2009 году. Она является автором или соавтором более 40 публикаций и вошла список в 100 молодых новаторов 2002 года по данным MIT Technology Review.

На посту старшего вице-президента и старшего управляющего бизнес-подразделения AMD госпожа Сью будет возглавлять команду, отвечающую за управление бизнесом продуктов AMD, включая стратегию, комплексное определение характеристик изделия и бизнес-планы. Также AMD будет полагаться на неё в области установления партнёрских связей с разработчиками программного обеспечения. Лиза Сью примет пост 3 января.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥