Новости Hardware

Apple приобрела разработчика флеш-памяти Anobit за $500 млн

Израильская компания Anobit Technologies Ltd. объявила сотрудникам о заключении контракта с Apple, согласно которому ее активы переходят в собственность американского покупателя. Об этом сообщил ресурс Bloomberg, со ссылкой на израильский финансовый вестник Calcalist. Стоимость сделки составляет $500 млн.

 

 

Компания Anobit занимается разработкой твердотельных накопителей для мобильных устройств, включая смартфоны, планшеты и ноутбуки, с использованием собственной технологии Memory Signal Processor (MSP), существенно повышающей долговечность и надёжность, а также скоростные характеристики флеш-памяти. Добавим, что решения Anobit уже сейчас используются в «яблочных» устройствах.

Попытки журналистов Bloomberg связаться по телефону с офисом Anobit, расположенным в Герцлии, для получения более подробной информации, оказались безуспешными.

Несмотря на то, что официального подтверждения пока не было, на странице премьер-министра Израиля в сервисе Twitter появилось поздравление с заключением сделки: «Добро пожаловать в Израиль, Apple Inc, с первой покупкой!».

Штат компании Anobit составляет около 200 человек. Не исключено, что в связи с приобретением компании Apple решит построить в Израиле центр научных исследований и разработок.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥