Новости Hardware

TabStrummer — «взрослая» версия Guitar Hero

Игра на гитаре – достаточно сложное и одновременно интересное занятие. Так, энтузиаст электроники Мирослав Сова (Miroslaw Sowa) и программист Всеволод Загайнов (Vsevolod Zagainov) из Монреаля (Канада) сейчас заканчивают работу над созданием бесструнной гитары, на которой сможет играть любой желающий.

 

«Взрослая» версия Guitar Hero уже сейчас умеет записывать последовательность аккордов, а затем их воспроизводить благодаря нажатию на кнопки и игре пальцами на виртуальных струнах. Каждая клавиша гитары программируется на воспроизведение одного определенного аккорда. Музыкальный инструмент под названием TabStrummer имеет 24 кнопки, соответственно на нем можно проигрывать 24 аккорда.

Упрощенный вариант музыкального инструмента, как заявляют авторы, позволит достаточно неплохо играть даже человеку, который прежде гитару в руках не держал. Также создатели сообщили, что TabStrummer работает благодаря MIDI-контроллеру, микроконтроллеру Atmel и прочей электронике, которая закреплена на акриловом корпусе.

Авторы надеются, что устройство будет выпущено во втором квартале 2012 года. Сова сообщил, что TabStrummer можно будет приобрести в районе от $100 до $200.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥