Новости Hardware

Распространение OLED-телевизоров будет зависеть от цен

Хотя LG Electronics собирается демонстрировать свой 55-дюймовый телевизор с OLED-экраном (как и Samsung Electronics свои аналогичные продукты) на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе 10—13 января, принятие рынком таких устройств высокого класса будет, по мнению тайваньских индустриальных источников, целиком зависеть от стоимости.

 

 

По оценкам DisplaySearch, новые 55-дюймовые OLED-телевизоры поступят на рынок в третьем квартале 2012 года по цене около $8000, и только к концу 2013 года подешевеют до $4000 благодаря росту объёмов продаж и новым способам более дешёвого производства таких продуктов. Однако из-за высокой производственной стоимости OLED-телевизоров годовые поставки подобных моделей от ведущих игроков рынка телевизоров достигнут лишь 500 тысяч или менее.

 

 

Весьма важно, как считают источники, будет то, какие технологии будут применять LG и Samsung для производства OLED-телевизора. Указывается, что если LG будет продолжать производство таких продуктов с использованием OLED-технологии белого света, которую она приобрела ранее у Eastman Kodak, энергопотребление и качество изображения её OLED-телевизоров будет оставаться большой проблемой.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥