Новости Hardware

Фаркоп для электрокаров – любителям всего странного

Осторожные и расчетливые водители Nissan Leaf никогда не увидят неприятный желтый индикатор на приборной панели, означающий переход в «черепаший режим» для сохранения остатков заряда аккумуляторов. Впрочем, можно и заиграться, а там недалеко до красного индикатора – вызов эвакуатора в таком случае неизбежен.

 

 

Однако как вы смотрите на то, чтобы электрокар сам мог перевозить прицепы и буксировать другие машины? Компания Torklift Central разработала прицепное устройство, позволяющее Nissan Leaf буксировать прицепы и другие автомобили. Ясное дело, официально Leaf не задумывался для совершения подобных действий – буксировка тяжелого груза наверняка серьезно повлияет на дальность пробега.

С другой стороны, огромная тяга электромотора прямо-таки подталкивает к тому, чтобы подцепить к машине какой-нибудь домик на колесах или небольшой прицеп… или дополнительный комплект батарей. В ближайшем времени Torklift Central предложит фаркоп еще и для Toyota Prius и Chevy Volt, а в планах значится прицепное устройство для миниатюрного Mitsubishi i.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥