Новости Hardware

Канадские магазины вместо iPad 2 продавали глину

Вероятно, покупатели iPad испытывают серьезное волнение, когда распаковывают свой новый гаджет, который только-только был доставлен курьером прямо на дом. Но вот каково было удивление многих канадцев, когда купив в крупных магазинах iPad 2 и распаковав фирменную упаковку, они наткнулись на качественно спрессованный кусок глины.

Необычный случай мошенничества был зафиксирован в крупных торговых сетях Best Buy, Future Shop и Walmart. Первым обратившимся покупателем стал Марк Сэндху (Mark Sandhu), который приобрел в магазине Future Shop планшет в подарок своей жене. Правда, администрация магазина отказалась возвращать деньги обманутому покупателю, и лишь после того, как о десятках жертв мошенничества написали канадские СМИ, Future Shop связался с Марком, чтобы урегулировать данный вопрос.

Сейчас магазины проводят собственное расследование инцидента. По предварительной версии, мошенники приобретали в магазинах iPad 2, аккуратно извлекали его из упаковки, а после этого клали туда глину, запаковывали в целлофан и возвращали в магазин. У работников торговых сетей не возникало никаких подозрений, т.к. на упаковке не было следов вскрытия, и они с чистой совестью ставили коробки обратно на прилавок.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥