Скоро: Обзор смартфона HUAWEI P Smart Z
Новости Hardware

Microsoft перевела двух ключевых сотрудников в команду Xbox

По данным ZDNet, полученным от Microsoft, по крайней мере, два ключевых сотрудника корпорации перешли из отдела облачной службы Windows Azure в команду Xbox. Дэйв Катлер (Dave Cutler), наиболее известный в качестве главного архитектора Windows NT, перешёл в игровое подразделение. Хотя доподлинно не известно, над каким проектом будет работать Катлер, в его задачу входит обеспечение преобразования Xbox в цифровой медиацентр — данное направление развития было запланировано после обновления Xbox Dashboard, последовавшего осенью прошлого года.

 

 

«Дэйв — один из наших самых светлых умов и он в настоящее время работает над проектами, которые помогут продвинуться в осуществлении нашей цели в пользовательском сегменте рынка, предполагающей развитие Xbox от только лишь игровой консоли к полноценному устройству домашних развлечений», — пояснил представитель Microsoft.

Одновременно главноуправляющий команды Azure Hypervisor Хой Во (Hoi Vo) перешёл в группу бизнеса интерактивных развлечений, которая наблюдает за Xbox. Сообщается, что он работает в команде ISS Console Development research и якобы содействует развитию развлекательных интернет-окружений.

 

 

Перемещение специалистов указывает на то, что Microsoft уделяет внимание облачным службам, которые будут использоваться современной и будущей моделями Xbox. Первоначально консоль была сфокусирована только на игровых возможностях, но добавление таких функций, как Netflix, собственные магазины аудио и видео, а теперь и полноценный набор приложений, делает платформу полноценным интернет-медиацентром. Доступ к облачным службам должен стать ещё более важным в консоли нового поколения, в которой может отсутствовать оптический дисковод.

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥