Новости Hardware

Acer ждет острое противостояние с Lenovo на европейском рынке ноутбуков

Оливер Аренс

По сообщениям отраслевых источников, 2012 год окажется «горячим» для производителей ноутбуков Acer и Lenovo, в связи с тем, что руководство обеих компаний определило европейский рынок в качестве приоритетного. Острая конкуренция развернется не в последнюю очередь и потому, что бывший исполнительный директор Acer Джанфранко Лянчи (Gianfranco Lanci), который перешел в Lenovo, будет отвечать на новом месте за рынки стран Европы, Ближнего Востока и Африки. То есть Лянчи, как никто другой, знает об основных стратегических планах Acer и сможет разработать действенные контрмеры по отбору рыночной доли у бывшего работодателя.

В планах Acer на текущий год значится получение 25-30% рынка Европы. Для выполнения поставленных задач в руководстве компании были произведены кадровые перестановки: за достижение успеха в Европе будет бороться бывший президент Acer China Оливер Аренс (Oliver Ahrens), тогда как предыдущий руководитель Acer Europe Уолтер Депплер (Walter Deppeler) возглавит маркетинговый департамент Acer Global.

Джанфранко Лянчи

Расстановка региональных топ-менеджеров Lenovo также претерпела изменения: Чэнь Сюйдун (Chen Xudong) и Дэвид Шмук (David Schmoock) возглавят китайский и североамериканский маркетинговые департаменты, а бывший руководитель европейского подразделения Милко Ван Дуйл (Milko Van Duijl) примет управление в Латинской Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Джанфранко Лянчи, как сказано выше, займется рынками EMEA.

Между тем, аналитики отмечают, что потребительский спрос в Европе будет продолжать снижаться в связи с очередной волной финансового кризиса. Ощутимый рост прогнозируется лишь в Германии и России.

Новоиспеченный топ-менеджер Acer Europe Оливер Аренс планирует добиться 10-20% повышения объема поставок ноутбуков по итогам года. О такой планке недавно говорил и председатель совета директоров Acer Джей Ти Ванг (JT Wang). Вместе с тем, руководство компании трезво оценивает сложившуюся ситуацию и собирается ориентироваться в первую очередь на показатели прибыльности.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥