Новости Software

Canon: руководство поменяется весной

Неблагоприятные прогнозы развития мировой экономики становятся причиной неопределенности на пути развития многих компаний. Изменить ситуацию они пытаются сменой своего руководства. Это новые лидеры, которые в последнее время все чаще стали замещать предыдущих. Волна перемен началась недавно, и вслед за сменой руководства Apple, Yahoo, RIM, ее подхватил крупнейший производитель фотоаппаратуры Canon.

Президент Canon Цунэдзи Утида (Tsuneji Uchida) готов уйти с поста на другую должность уже весной, 29 марта этого года. Этому событию предшествовала серия факторов, которая значительно повлияла на финансовое здоровье корпорации. На фоне экономической неопределенности Canon дает неутешительные прогнозы на 2012 год. По подсчетам, рост прибыли может составить всего 1%. Это 250 млрд иен ($3,3 млрд), что оказывается ниже оценок аналитиков Bloomberg (304 млрд иен).

 

 

Сильнейшее землетрясение в Японии, наводнение в Таиланде, а также общая тенденция замедленного роста мировой экономики привели к потере компанией около 19% капитализации. Но тем не менее, главный конкурент — компания Nikon — не потеряла, а даже приумножила рыночную капитализацию на 4%. Одна из центральных причин такого различия кроется в высокой доле экспорта и производства Canon за пределами Японии. Поставляя на мировой рынок более половины объема произведенной продукции, компания сталкивается с проблемой укрепления иены по отношению к доллару США и евро.

Рост национальной валюты Японии до 8,9% к доллару США и 5,5% к евро значительно притормозил приток зарубежного капитала. Тем не менее, компания Canon в цифрах отображает свои намерения в 2012 году повысить спрос на компактные и зеркальные фотокамеры:

  • продать компактных камер на 17% больше, то есть до 22 млн штук;
  • продать зеркальных камер на 27% больше, то есть до 9,2 млн штук. 

Но мировой оборот цифровых фотоаппаратов за 2011 год снизился на 4,3%, а за ноябрь — на 35%, как следует из данных CIPA (Camera & Imaging Products Association).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥